 Его искусство пронизано духом русской деревни, сочетая её живописные картины с глубокой печалью. В нём раскрывается вся гамма русской души - от безграничной свободы до щемящей тоски по прошлому, а также величественная мощь природы и бурные события революции. С момента появления на свет Сергея Есенина минуло 130 лет. Этот выдающийся поэт оставил неизгладимый след в истории литературы, прославившись как мастер изображения русской природы и тонкий знаток русской души. Его жизнь, отмеченная трагическими событиями, была наполнена яркими эмоциями и страстными переживаниями.
На базе Центральной городской библиотеки в культурно-просветительском центре «Русское слово», 6 октября библиотекарь библиотеки-филиала №5 для студентов ГБОУ СПО ЛНР «Стахановский колледж технологий машиностроения» провела литературную гостиную «С любовью в сердце. Сергей Есенин», которая была посвящена 130-летию со дня рождения поэта. Ребята не только вспомнили знакомые со школьных времён знания, но и немного больше углубились в историю жизни великого русского поэта.
|
 Вначале октября отмечают свой профессиональный праздник учителя. Это особенный день в году, в который очень хочется сказать всем учителям ОГРОМНОЕ СПАСИБО за их труд, пожелать им здоровья и отличных учеников, чтобы учительские нелегкие будни приносили им радость.
Поэтому юные читатели библиотеки решили поздравить своих учителей, подарив им подарок, сделанный своими рукам.
4 октября в библиотеке-филиале №3 прошел мастер-класс «Творческая мастерская: создаем открытку учителю».
|
 Вначале октября отмечается Всемирный день учителя. Этот праздник пользуется особой любовью и признанием, ведь все мы когда-то ходили в школу, получали знания, постигали мудрые науки жизни. И вёл нас в этот мир знаний особый человек – Учитель! Быть учителем – это очень тяжелый труд т.к. эти люди отдают часть себя каждому своему ученику.
4 октября библиотека-филиал №3 для своих младших читателей провела беседу «С указкой по жизни», рассказав историю праздника, библиотекарь перенесла ребят в прошлое, начиная со времен Ивана Грозного и заканчивая нашим временем.
|
|