16:38
Женский диалог «Нежный плен парфюмов». БФ №1, Десинова В.М.

          6 марта в библиотеке-филиале №1 прошло заседание литературной гостиной «Шарм» и посвящено оно было ароматам - невидимому орудию массового обольщения и самого распространенного подарка для женщин на любой праздник. Как сказала Коко Шанель: «Духи - это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла».

  

         Библиотекарь рассказала об истории появления парфюмерии или искусстве создания духов. Искусство парфюмерии процветало во Франции и Италии. Культивирование цветов для парфюмерии, начавшееся в XIV веке, превратилось в ведущую отрасль на юге Франции в окрестностях Грасса. Франция и сегодня остается центром парфюмерной продукции и торговли.

            Библиотекарь привела 10 примеров правильного выбора духов - какими духами пользоваться в зимнее и летнее время, каким парфюмам отдавать предпочтение в утреннее, дневное и вечернее время суток. Членами гостиной были представлены флаконы любимых  духов, использованных в разное время и хранимых как память о чудесных и любимых ароматах. Были просмотрены видеоролики «Чем душились в СССР»  и изюминкой мероприятия была безпроигрышная аромолотерея, в которой были представлены пробники духов фирмы «Фаберлик».

Просмотров: 549 | Добавил: scbs | Теги: бф№1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]