15:12
Выставка одного жанра «Детектив идет по следу». Акция «Библиотека вне стен». ЦГБ, Писаная Н.А.

Писатель, создавая произведения, выполняет только часть работы, надеясь,

что читатель примет дальнейшее участие в его мыслительной деятельности.

 И.Гете

      19 августа работники Центральной городской библиотеки в рамках акции «Библиотека вне стен» снова вышли на встречу с новыми читателями. На сей раз, знакомство состоялось с любителями детективного жанра. Поставленная цель: удовлетворить читательские потребности и помочь узнать о новых книгах с той же жанровой спецификой.

     Детективный жанр на сегодняшний день - один из самых популярных как в кино, так и в литературе. Так за что же люди любят детективы?

    Любителям данного жанра нравится мыслительный процесс, логика и психология. Читателю важно не просто отвлечься. Хороший детектив  – своеобразная задача, которая является прекрасной разминкой для мозгов. И решение этой задачи – увлекательный процесс, особенно если сюжет не линейный, а многогранный, многослойный.

     Решение такой задачи предполагает определенный уровень интеллекта и образования, а также аналитические способности и дедуктивное мышление.  Вот почему детективы нравятся не всем. Людям, этими качествами не обладающим, детективы не нравятся, они  кажутся им скучными неинтересными.

  

    Любителям детектива любят сами добираться до сути причин преступления и вычислять преступника, постепенно, шаг за шагом распутывать клубок улик и догадок, пока полностью не вырисуется картина преступления.

   Кроме всех вышеописанных качеств, любителю детективов  нравится, когда его могут удивить, ему нравятся неожиданные развязки, нравится непредсказуемость.

      И мы бесконечно рады, что ряды нашей библиотеки продолжают пополнять новые читатели с особым вкусом. 

Просмотров: 1254 | Добавил: scbs | Теги: ЦГБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]