12:43
Видеопутешествие «Игромания – болезнь века». БФ №1, Минаева Е. А.

«Что наша жизнь? Игра!» — сказал когда-то Шекспир. Знал ли великий драматург, что уже через несколько столетий капиталисты перевернут эту фразу, и Игра будет сравниваться с Жизнью, а не наоборот?

Сегодня миллионы людей добровольно заточают себя в матрицы компьютерных игр, приковав себя к клавиатурам зависимостью от виртуальной реальности. Как раз этому вопросу было посвящено видео-путешествие «Игромания – болезнь века», которое прошло 25 марта в библиотеке-филиале №1.

Виртуальная реальность не должна занимать все свободное время человека, она также не должна провоцировать его на жестокость, развивать агрессию и озлобленность. Это должен быть просто один из вариантов отдыха наряду с занятиями спортом, прогулками на свежем воздухе, чтением книг, встречами с друзьями. Жизнь так прекрасна и разнообразна! И было бы глупо провести ее, сидя перед экраном монитора.

В ходе виртуальной экскурсии читатели пришли к выводу: любую зависимость, а тем более игровую, гораздо легче предупредить, чем её лечить!

Просмотров: 158 | Добавил: scbs | Теги: бф1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]