14:27
Видео-беседа «По страницам Красной книги». БФ №4, Гайдамакина С.С.

Каждый  человек хоть раз  слышал название «Красная  книга». Нет, это совсем  не обычная  книга в красном переплете. Это нечто гораздо более интересное и ценное.

15 июня библиотека-филиал № 4 г. Алмазная провела видео-беседу «По  страницам Красной книги». Слушатели узнали более подробно об этой замечательной книге. Почему она красная и почему в книге все страницы  окрашены  разными цветами? Эти и многие другие вопросы библиотекари осветили в видео-беседе.

Библиотекарь рассказал, какие животные исчезли навсегда, а каких еще можно спасти от вымирания. Каких всегда было мало на земле, а какие практически не изучены. Какие на грани вымирания, а какие спасены от исчезновения. Разобраться в этом, как раз, и помогают разноцветные страницы книги: черные, красные, желтые, белые, серые и зеленые.

Благодаря  этой книге люди  принимают необходимые  меры для того, чтобы  обезопасить  редких животных, создать  им условия, благоприятные для жизни и размножения.

Кроме знаний о Красной книге в памяти слушателей останутся  названия редких животных, а также  правила поведения на природе. Она так же нуждается в нашей защите и охране.

Более подробно ознакомиться с видео-беседой вы можете здесь.

 

Просмотров: 158 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]