16:16
Вечер-встреча «О войне расскажут ордена». ГБД, Ятченко С.А.

          «О войне расскажут ордена» под таким названием 6 мая в Городской библиотеке для детей   прошел вечер-встреча для учащихся ССШ № 3. Началось мероприятие строками стихотворения Александра Коваля-Волкова «Носите ордена», которое стало своеобразным прологом в раскрытии темы наград за подвиг советского народа в Великой Отечественной войне.

         Сотрудники библиотеки рассказали детям, для которых Великая Отечественная война – далёкая история, о том, сколько горя принесла война нашему народу, постарались донести до ребят трагизм военного лихолетья, всю тяжесть испытаний, выпавших в те годы на человеческие плечи. С интересом слушали дети рассказ о первых военных наградах «Ордене Отечественной войны» и «Ордене Александра Невского», о высшей военной награде для особо отличившихся полководцев «Ордене Победы» и награде для рядовых и сержантов «Ордене Славы», о других орденах и медалях. К мероприятию была подготовлена презентация «Награды Родины», из которой ребята узнали, как выглядят эти награды. Красной нитью через всё мероприятие прошла основная мысль: самое дорогое и священное, что передает одно поколение другому - это память. Память о былом, об опыте прошлого, о людях, чьи героические подвиги являются гордостью нашего Отечества.

  

           К мероприятию была подготовлена книжная выставка «Бессмертный книжный полк». Выставка направлена на то, чтобы ещё раз напомнить учащимся о необходимости знать историю своей страны и навсегда в сердце сохранить благодарность к людям, завоевавшим мир и покой на земле. Ведь пройдя по страницам этих книг, мы почувствуем дыхание Великой Отечественной войны. Строка за строкой нас будут сопровождать солдаты и матросы, партизаны и подпольщики, труженики тыла, разведчики и дипломаты, поэты, писатели и журналисты, которые оставили нам бесценное наследие-правду о войне.

Просмотров: 550 | Добавил: scbs | Теги: гбд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]