15:46
Вечер-портрет «Кумиры нашей молодости». БФ №1, Десинова В. М.

          26 февраля в библиотеке - филиале состоялось очередное заседание литературно-музыкальной гостиной «Шарм». Темой заседания стали кумиры 60-80 г., которых и предложила  вспомнить ведущая.

               В те годы каждый житель нашей страны знал имена всех композиторов и исполнителей на эстраде, да и было их не так уж и много. А каждая новая песня тут же становилась популярной, ее знали и пели, казалось все: «Старинные часы», «Арлекино», «А по камушкам», «Золушка», «Королева красоты», «О, море, море», «Ах, эта свадьба» и многие другие. А песни, звучащие в кинофильмах, до сих пор будоражат нашу память, и мы с первых нот узнаём фильм, слыша знакомую мелодию.  

  

          Именно 50-80 года ХХ века  были наполнены новаторским подходам в киноискусстве, появляются новые кинорежиссёры - Н. Михалков, А. Кончаловский, С. Дружинина, Г. Юнгвальд-Хилькевич, В. Мотыль, Т. Лиознова, Э.Рязанов,  и многие другие. Их фильмы вошли в золотой фонд кинематографии - обо всём этом интересно и познавательно была рассказано ведущей мероприятия.

             Лидия Николаевна Хотяновская, член литературно-музыкальной гостиной, провела викторину крылатых фраз из известных кинофильмов «Гараж», «Москва слезам не верит», «Служебный роман», «17 мгновений весны». Библиотекарь познакомила присутствующих с интересными фактами съёмок фильмов «Человек амфибия» реж. В.Чеботарёва и Г. Казанского,  «Москва слезам не верит» В. Меньшова, «Гардемарины вперёд» С. Дружининой.

           В заключение заседания были прослушаны песни кумиров - Л. Сенчиной, А. Герман, М. Магомаева, А.Пугачёвой, И. Понаровской и др.

Просмотров: 1189 | Добавил: scbs | Теги: бф№1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]