14:55
Урок памяти «Чернобыль: взгляд сквозь время», из цикла «Это горькое слово - Чернобыль». БФ№1, Истомина А. А.

  Чернобыль - это не просто радиация, тысячи больных людей, сотни искалеченных судеб… Чернобыль - это национальная беда.  26 апреля 1986 г. стал черным днем в календаре. Это дата самой большой техногенной катастрофы в истории человечества. Прошло уже 35 лет, но Чернобыль по сей день остается открытой раной нашей планеты.

 

  В годовщину аварии на ЧАЭС библиотекарь библиотеки-филиала № 1 провела Урок памяти «Чернобыль: взгляд сквозь время», который состоялся в ССШ №18. Библиотекарь рассказала о предполагаемых факторах, которые послужили причиной крупнейшей катастрофы в истории атомной энергетики, о героях-ликвидаторах, которые рискуя собой, спасли тысячи жизней. Ребята с интересом прослушали не всем известную легенду о городе, из которой стало понятно, почему Чернобыль еще называют «забудкой».

  День аварии стал особой датой не только для граждан Украины, Беларуси, России, но и для всего мира. Все цивилизованное человечество в этот день вспоминает о печальных событиях, о тех, кто не жалея жизни и здоровья встал на борьбу с радиацией. Подвиг, который осуществили ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, никогда не будет забыт.

Просмотров: 293 | Добавил: scbs | Теги: бф№1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]