14:54
Урок мужества «В рубцах и ожогах их память жива...». ГБД, Ятченко С.А.

        В сентябре 2017 г. исполнилось 75 лет со дня образования подпольной молодежной организации «Молодая гвардия», которая  вела героическую борьбу с фашистским оккупационным режимом на территории Краснодона. 75 лет отделяет нас от событий, которые стали легендой не только Луганщины, но и всего Советского Союза. Прошли десятилетия, но величие подвига молодогвардейцев не меркнет, ведь то, что отмечено печатью бессмертия, забвению не подлежит!

        5 октября сотрудники  Городской библиотеки  для детей провели урок мужества «В рубцах и ожогах их память жива» (в рамках недели памяти Молодой гвардии).  Библиотекари еще раз напомнили ребятам из СОШ № 28  об истории создания и деятельности «Молодой гвардии», о том, как  вчерашние школьники создавали подпольную организацию и начинали свою борьбу с фашистами: распространяли листовки, освобождали  пленных, сжигали немецкую биржу, спасая соотечественников от фашистского рабства.

  

        Учащиеся затаив дыхание слушали и смотрели фрагменты из кинофильма о героических подвигах девчонок и мальчишек 16-20 лет, о подпольной борьбе и мученической смерти ребят из отряда «Молодая гвардия», прониклись подвигом молодежи Краснодона, их патриотизмом и храбростью.

       Почти все члены «Молодой гвардии» погибли, пережив ужасы гестаповских застенков, но не предали своих товарищей. Смерть остановила их жизни, но бессмертным остался их подвиг. "Молодая гвардия" всегда будет символом мужества, героизма, верности.

Просмотров: 728 | Добавил: scbs | Теги: гбд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]