10:02
Тематический час «Земле Луганской преданные дети». ЦГБ, Дрозд О.В., Белецкая Н. В., Зоркин А. Е.

        В этом году исполняется 80 лет со дня образования антифашистской подпольной организации «Молодая гвардия», именно по этой причине 2022 год объявлен в нашем регионе Годом «Молодой гвардии». Это знак безграничного уважения и преклонения перед подвигом  наших героев.  

Работая в этом направлении, Центральная городская библиотека подготовила виртуальный тематический час «Земле Луганской преданные дети», посвященный деятельности таких же молодых ребят, которые действовали на территории нашего города Стаханова (в годы войны – Кадиевка) − это молодежная подпольная организация «Елочка».

Для ознакомления с историческими событиями, воспитания чувства патриотизма,  любви к Родине, уважения к её защитникам, 15 апреля Центральная городская библиотека в социальных сетях провела тематический час о героической борьбе с врагом молодежи нашего города в годы Великой Отечественной войны. Пользователи социальных сетей узнали о событиях, связанных с организацией и деятельностью подпольной молодежной организации «Елочка»: как она образовалась, кто входил в группу, чем занимались ребята, какие персональные задания выполняли и как были арестованы и казнены. Для более полного раскрытия деятельности организации, был подготовлен видеоролик и онлайн викторина о подпольной группе «Елочка».

Виртуальный тематический час с видеороликом и викториной был предоставлен всем библиотекам города и учебным заведениям для ознакомления и дальнейшего проведения мероприятий.

Проведение таких мероприятий позволит ещё раз вспомнить о подвиге каждого из юных героев Луганщины, отдавших свои жизни за Родину. Сегодня наша святая обязанность чтить и передавать потомкам славную историю подвигов.    

Всем участникам викторины будут высланы электронные сертификаты.

 С материалом вы можете ознакомиться здесь.

Просмотров: 176 | Добавил: scbs | Теги: ЦГБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]