14:43
Тематический час «Эхо далекой катастрофы». ЦГБ, Белецкая Н. В.

26 апреля 1986 года, страшное слово «Чернобыль» прозвучало на всю планету, возвестив миру о самой масштабной катастрофе ХХ века - взрыве на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС.

Авария затронула судьбы миллионов людей.

21 апреля в читальном зале Центральной библиотеки г. Стаханова прошёл тематический час «Эхо далекой катастрофы» (к годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС).

Мероприятие было проведено с целью развития и формирования гражданской ответственности и патриотического воспитания учащихся на примере причин и последствий Чернобыльской АЭС; а также с целью воспитания толерантности, духовно-нравственных чувств: сострадания, бережного отношения к окружающему миру, любви к природе.

  

Ребята узнали о том, как жертвуя собой, тысячи ликвидаторов, в том числе и наши земляки – стахановчане, принимали участие в ликвидации аварии на ЧАЭС. Гостями тематического часа стали участники ликвидации последствий чернобыльской аварии – Есин Иван и Бондаренко Владимир, которые поделились своими воспоминаниями во время нахождения на радиационной территории.

Отдавая дань памяти погибшим в этой незримой, неравной борьбе с огнём и радиацией, все присутствующие почтили минутой молчания. Мероприятие сопровождалось слайдами о событиях тридцатисемилетней давности «до» и «после» аварии. В ходе тематического часа ребята познали о страшных экологических последствиях, нанесённых радиацией на территориях многих стран.

Просмотров: 99 | Добавил: scbs | Теги: ЦГБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]