16:13
Тематический час «Будет в семье лад, коли книге рад». БФ №2, Фролова Ю.В.

   Формирование духовной культуры личности всегда осуществляется через чтение. Ведь в книгах сосредоточена вся мудрость народов, мудрость многих тысячелетий.

    21 апреля в библиотеке-филиале №2 прошло очередное заседание клуба «Общение». Тематический час «Будет в семье лад, коли книге рад» посетила гостья библиотеки психолог Татаринцева Наталья Олеговна. Она рассказала детям, что книга служит не только источником информации, но и пищей для души, сердца, средством общения с миром, с близкими людьми.

  

   Родители читают ребёнку его первые книжки, рассматривают вместе с ним картинки, переживают его радость узнавания и удивления, его счастье и горе, связанные с приключениями и судьбами первых литературных героев. Таким образом, родители, семья оказывают во многом решающее влияние на формирование круга чтения, вкусов и предпочтений детей. Позже, когда ребёнок становится старше, он сам читает книги, сравнивает себя с главным литературным героем, пытается ему подражать, и здесь самое главное – «отличить зёрна от плевел», т.е. донести до юного читателя самую лучшую литературу, а не книги-однодневки. Наталья Олеговна ответила на ряд вопросов присутствующих членов клуба. В заключении библиотекарь читального зала провела библиографический обзор «Семью сплотить сумеет мудрость книг».    

Просмотров: 872 | Добавил: scbs | Теги: бф№2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]