10:35
Пушкинские чтения «Читаем вместе «Евгения Онегина». БФ №4, Дорофеева Л. В.

Александр Сергеевич Пушкин – гений! И с этим согласятся абсолютно все, кто хотя бы раз взял в руки книгу великого писателя. С его творчеством мы знакомимся еще в детстве, когда родители читают сказки о рыбаке и рыке, золотом петушке, попе и Балде. А став мамами и папами, читаем их своим детям. Произведения Александра Сергеевича сопровождают нас всю жизнь, ведь они написаны для всех возрастов! Творения великого классика вдохновляют сценаристов, режиссеров, музыкантов и писателей всего мира. Прошло много лет с момента смерти писателя, а его творчество до сих пор актуально и востребовано.

10 марта учащиеся 11 класса СОШ №1 приняли участие в мероприятии, проведенном библиотекой-филиалом №4, - Пушкинские чтения «Читаем вместе Евгения Онегина».

Все они, конечно же, давно знакомы с этим романом в стихах, и узнав тему мероприятия хором процитировали первые строки письма Татьяны Евгению Онегину, чем порадовали не только библиотекаря, но и учителя русского языка и литературы! Выбор этого произведения для Пушкинских чтений не случаен, ведь ровно двести лет назад Александр Пушкин начал писать «Евгения Онегина». Ребята узнали, что свой роман автор писал в течение семи лет. В нем охвачен период 1820-х годов, а широта охваченных тем, детализация быта, многосюжетность композиции, глубина описания характеров персонажей, особенности жизни той эпохи разработаны с непревзойденным мастерством. Зачитав отрывки из «Евгения Онегина», учащиеся отвечали на вопросы библиотекаря о характерах героев, любили ли они друг друга или нет? А самое интересное – это альтернативное окончание романа, которое придумали ребята! Там были и страсти, и месть, и, конечно же, прощение!

Просмотров: 86 | Добавил: scbs | Теги: бф4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]