15:38
Поэтический звездопад «Моим стихам как драгоценным винам, настанет свой черед». БФ №5, Синельник Е.В.

Красною кистью

Рябина зажглась

Падали листья

Я родилась…

        25 октября на очередном заседании клуба «Матрица» для учащихся Стахановского колледжа технологий машиностроения и Стахановского профессионального колледжа прошел поэтический звездопад «Моим стихам как драгоценным винам, настанет свой черед».  Мероприятие посвящено жизни и творчеству Марины Цветаевой (к 125-летию со дня рождения). Поэтесса вступила в литературу на рубеже веков в тревожное и смутное время. Как и многим поэтам её поколения, ей присуще ощущение трагизма мира. Конфликт со временем оказался неизбежным и для неё. Поэзия Цветаевой противостоит не времени, не миру, а живущей в нём серости и  мелочности.

  

         Библиотекарь рассказала интересные биографические факты  из жизни поэтессы, рассказ сопровождался презентацией «Красною кистью рябина зажглась…»

           Во время мероприятия учащиеся выразительно читали стихи, в которых присутствующие могли услышать переживания и размышления поэтессы, красоту русского языка и тоску о Родине. Поэзия Марины Ивановны Цветаевой обрела всенародное признание. Переиздаются сборники ее стихов, многие произведения стали текстами песен, романсов. Все присутствующие получили большое эстетическое удовольствие от прослушанных стихотворений Марины Цветаевой

Просмотров: 718 | Добавил: scbs | Теги: бф№5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]