12:40
Первый урок – Урок Мира. ЦГБ, Дрозд О.В.

      Когда на Донбассе идет война, гибнут мирные люди, в мире ежедневно развязываются военные конфликты, идет гонка вооружения, Центральная городская библиотека 1 сентября в День знаний провела онлайн-первый урок – "Урок Мира".
      Речь шла о тех, кто своим мужеством заслужил право стать образцом борьбы за жизнь и мир. Это четыре девочки − Таня Савичева, Анна Франк, Садако Сасаки и Саманта Смит. Война и дети. Понятия несовместимые, так как война убивает не только физически, но и морально – она убивает ребенка в ребенке. Он мыслит, как взрослый, он действует, как взрослый – все понимая и принимая.
        Слушатели познакомились с историей Тани Савичевой и ее записной книжкой, с «Дневником Анны Франк», ставшим мировым бестселлером, так как сумела объединить в судьбе одной девочки миллионы человеческих трагедий, связанных с нацистским геноцидом. Японская девочка Садако Сасаки стала символом неприятия ядерной войны. И четвертая девочка, ставшая символом мира - Саманта Смит.

       День мира официально отмечается 21 сентября, но библиотекари говорили об этом событии именно в первый школьный день, так как для Донбасса это особенно актуально. Цель этого урока – укрепить мир как внутри страны, так и между нациями.

         Посмотреть мероприятие вы можете здесь.

Просмотров: 684 | Добавил: scbs | Теги: ЦГБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]