15:35
Патриотический реквием «Пусть помнят живые, пусть знают потомки». БФ №3, Крючкова И.Г.

Вы слышите? гремит салют!

Героям славу отдают,

Жизнь положившим на войне.

За мир на дорогой земле.

Чтоб день Победы наступил,

Народ наш подвиг совершил.

Слава солдатам,  павшим в войне!

Души их живы в вечном огне!

    Сегодня  на нашем мероприятии  мы опять вспоминаем ту войну. Но не для того, чтобы ненавидеть тех, кто принес на нашу землю смерть и страдания, а чтобы помнить всегда тех, кто сделал все, чтобы мы, живущие сейчас, могли смеяться и плакать, радоваться и огорчаться, учиться, работать – да просто жить…

    Библиотека-филиал №3  6 мая совместно со Стахановской гимназией №11 им. Кирилла и Мефодия, Детской школой искусств №5   провели патриотический реквием «Пусть помнят живые, пусть знают потомки».

    Мы уже  не понаслышке знаем, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как утренний сон и особые слова приветствия и благодарности  хочется выразить нашим ветеранам войны и труда, тем, кто в годы войны ковал победу на фронте и в тылу. Такими словами ведущие приветствовали ветеранов войны и труда - Ковешникову Екатерину Григорьевну и Рыбакову Ефросинью Алексеевну, которые были гостями мероприятия.

    Все дальше уходят события тех лет. Но никогда не изгладится из памяти день 9 мая 1945 года – праздник Победы нашего народа в битве с фашизмом. Всегда люди будут благодарны участникам той страшной войны, сумевшим одолеть жестокого врага.

    На протяжении всего мероприятия для всех присутствующих  с концертными номерами выступали  учащиеся Детской школы искусств №5, Стахановской гимназией №11 им.Кирилла и Мефодия. 

    Многие солдаты не вернулись с полей сражений  и остались стоять в бронзе и граните. В памятниках и обелисках навечно застыли они в своём последнем броске на позиции врага. Поэтому пусть всегда горит вечный огонь у могилы Неизвестного солдата.

 

    Каждый из нас чувствует на себе строгие глаза павших, чистоту их сердец, ощущает ответственность перед памятью этих людей. Минутой молчания все присутствующие  почтили память не вернувшихся с войны и  склонили  голову перед величием их подвига.

    С каждым годом остаётся всё меньше и меньше наших дорогих фронтовиков. Поэтому беречь ветеранов – такой первейший завет Победы всем живущим от мала до велика, от школьника до академика, от рядового гражданина до главы государства. Нам всем нужно помнить свою историю и не забывать, кто в суровые годы отстоял свободу и независимость нашей Родины.

   Наш Памятный реквием закончился песней «День Победы», которую исполнили все присутствующие на мероприятии, и которая стала  для всех нас  гимном Победы над фашизмом.

Просмотров: 1011 | Добавил: scbs | Теги: бф№3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]