13:59
Онлайн-обзор книжной выкладки «Боль, которая опалила сердца». ЦГБ, Лысенко Д.М.

Авария, которая произошла на ЧАС 35 лет назад, до сих пор остается крупнейшей ядерной катастрофой в мире. Многое забылось, а что-то воспринимается обыденнее, проще. Для того, что бы помнили, что бы знали о ней, знали о силе мирного атома, Центральная городская библиотека подготовила книжную выкладку о Чернобыльской аварии «Боль, которая опалила сердца».

14 декабря состоялась онлайн-трансляция обзора этой книжной выкладки.  

«Чернобыль: События и уроки» Василия Возняка, «Зарево над Припятью» Владимира Губарева, «Чернобыль сегодня и завтра» Анатолия Коваленко и многие другие книги раскрывают картину страшной аварии, ее последствий. Рассказывают о мужественных людях, их жизни и подвиге.

Книга «Чернобыль. Память сердца» посвящена нашим землякам – стахановчанам, работникам МВД и пожарным, которые одними из первых отправились в опасную зону,  которые ценой своей жизни устраняли ее последствия. Некоторые наши стахановчане знали и знают их лично, гордятся знакомством с такими людьми.

Многие задают себе вопрос: «А нужно ли ворошить прошлое? Не проще вычеркнуть все из памяти?» Нужно. И не только тем, кто был там, в зоне «Ч», их родным и близким. Это нужно сегодняшней молодежи, которая знает о Чернобыльской трагедии только по рассказам, публикациям в газетах и журналах.

Просмотров: 294 | Добавил: scbs | Теги: ЦГБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]