13:50
Музыкальный ретро-концерт «Забытые мелодии юности моей». ЦГБ, Голубничая Е.О.

       С первого октября 1999 года отмечается один из самых душевных и теплых осенних праздников, день, когда мы поздравляем самых любимых и дорогих людей – День пожилого человека. Изначально праздник отмечался сугубо в европейских странах, затем – в Америке, после – стал популярен по всему миру, в том числе и в странах бывшего СНГ.

       Традиционно не осталась в стороне от праздника и Центральная городская библиотека. В этот день в читальном зале библиотеки собрались гости, для которых был проведен ретро-концерт «Забытые мелодии юности моей», приуроченный к празднику. Прежде чем приступить к самому концерту, было проведено награждение лучших участников конкурса «Спасибо тебе, библиотека!», приуроченного к 85-летию ЦГБ. Читатели, проявившие свой талант наиболее ярко и креативно, получили грамоты и памятные подарки, после чего ведущая мероприятия вновь сосредоточилась на главных виновниках праздника.

 

         Песня – то, что сопровождает человека всю его жизнь, поднимает настроение, вызывает чувство легкой ностальгии, является одним из лучших развлечений, вдохновляет и воплощает в себе саму жизнь, только в звуках. Вниманию гостей были представлены жизненные судьбы и самые известные композиции известнейших советских исполнителей: Анны Герман, Муслима Магомаева, Владимира Высоцкого, Аллы Пугачевой. Зрители окунулись в неповторимую атмосферу советской эстрады, те времена, когда главным в музыке был в первую очередь голос, а не внешность и вычурные сценические наряды. Прозвучали такие композиции, как «Эхо любви», «Синяя вечность», «Свадьба», «Я поля влюбленным постелю», «Женщина, которая поет» и многие другие хиты эпохи, которые порадовали гостей. Не обошлось мероприятие и без поздравлений и слов благодарности пожилым людям.

 

Просмотров: 652 | Добавил: scbs | Теги: ЦГБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]