13:57
Литературный заплыв «Кто куда, а мы в Лукоморье». ГБД, Тихоненко Е.А.

        6 июня в честь 220-летия со дня рождения все человечество вспоминает великого русского гения А.С. Пушкина. Ежегодно городская библиотека для детей проводит Пушкинский день.

     Свои знания пушкинских сказок показали на литературном заплыве ребята из лагеря дневного пребывания «Росинка». Команды соревновались в точном  названии сказок, знании персонажей и героев.   Пословицы, поговорки, меткие высказывания все это нужно было объединить и представить в  сказочной постановке «Золотой рыбки». Весело прошла викторина «Отгадай сказку», «Кто отправил телеграмму». 

  

         Звонким детским щебетом начался «заплыв», где надо было изобразить пушкинских героев и прочитать текст из книг. Ребята выступили в роли Белочки, Золотой рыбки, Деда и Бабки. Самые маленькие читатели участвовали в физкультминутке, где изображали царевну Лебедь, князя Гвидона и других персонажей. Не  забыли малыши и волшебное зеркало, в которое они смотрели и проговаривали известные слова: «Свет мой, зеркальце скажи!..». У импровизированного дуба дети читали   стихотворения поэта, а у флипчарта записали названия своих любимых сказок. Закончилось мероприятие коллективным творчеством, где дети рисовали героев пушкинских сказок на асфальте. Больше всего ребята рисовали  котов ученых, лебедей, белок и петушков.

       Пушкин и сегодня остается узнаваемым и любимым детским писателем, благодаря произведениям которого дети становятся мудрыми и человечными.

Просмотров: 530 | Добавил: scbs | Теги: гбд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]