15:25
Литературный набат «Живая память Афганистана». БФ № 3, Крючкова И.Г.

Отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность и героизм, выполняя боевой долг, на базе Стахановской гимназии №11 им. Кирилла и Мефодия библиотека – филиал №3 10 февраля провела для учащихся 11  класса литературный набат «Живая память Афганистана», из цикла военно-патриотического воспитания «Дни воинской славы».

В начале мероприятия ведущие рассказали о том, сколько длилась война в Афганистане, сколько прошло через эту войну советских солдат и офицеров, сколько человек получили звание Героя Советского Союза и о том, что не все смогли пройти живыми эту дорогу войны. В ходе мероприятия звучали песни, стихи и рассказы о воинах-интернационалистах, исполнявших свой долг за пределами Отечества.

      

Под звуки метронома участники мероприятия почтили минутой молчания  память о погибших воинах, которые не вернулись с этой бессмысленной войны.

В заключении библиотекарь познакомила всех присутствующих с книжной выкладкой «Афганистан: без права на забвение»,  на которой была представлена художественная литература, отражающая боевое прошлое тех, кто до конца выполнил свой долг, а также документальные материалы свидетелей той войны.

 

 

Просмотров: 292 | Добавил: scbs | Теги: бф№3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]