15:29
Литературный карнавал «Забытые книги желают познакомиться». БФ №2, Фролова Ю.В.

        В марте 1943 года в Москве впервые отмечалась Неделя детской книги. С тех пор каждый год во всех библиотеках мы празднуем «книжкину неделю». Для всех детей это большой праздник – можно узнать много нового и интересного, познакомиться с новыми книгами, вспомнить старые, незаслуженно забытые…

      В библиотеке-филиале №2 «книжкина неделя» началась с литературного карнавала «Забытые книги желают познакомиться». В читальном зале была оформлена красочная выкладка «Книжная радуга», на которой экспонировались разнообразные сборники сказок: русские волшебные, а также сказки о животных, зарубежные, авторские сказки: Чуковского, Киплинга, Родари, Толстого, Андерсена и многие другие.

 

     Второклассники СОШ №9 узнали, как много существует на свете сказок и что учат они мудрости, любви, состраданию и добру, благородству и храбрости. А встреча со сказкой – всегда праздник. Ознакомившись с выставкой, ребята поучаствовали в викторине «Угадай предмет из сказки».  Они с большой активностью угадывали и «золотой ключик» из «Буратино», и «волшебное зеркальце» из «Сказки о мертвой царевне», и «стетоскоп» Айболита, и «Аленький цветочек», «золотое яичко» из «Курочки Рябы». Познакомились второклассники и с творчеством Виталия Бианки. На примере двух рассказов-сказок  «Хвосты» и «Первая охота» ребята оценили волшебный мир природы, который воспевал писатель.

Просмотров: 789 | Добавил: scbs | Теги: бф№1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]