16:04
Литературное путешествие «Книжные острова Тамары Крюковой» Б.Ф.№2 Пичкарь М. С.

Что общего у «гордячки», бросающей вызов компьютерному миру, и у забавного игрушечного паровозика Пых? Да ничего, кроме того, что придумал их один и тот же человек – детская писательница Тамара Крюкова, которой 14 октября 2023 года исполнилось 70 лет со дня рождения.18 октября в честь юбилея писательницы в ГОУ ЛНР ССШ № 18 им. Валерия Болотова для учеников 3 класса прошло мероприятие в форме литературного путешествия «Книжные острова» Тамары Крюковой».                                             

Ребятам было предложено ответить на вопрос: «Что бы я сделал, если бы был директором школы?». Ответы были самые разные. А затем дети прослушали смешное, ироничное стихотворение Тамары Крюковой «Мечта» по этой же теме, которое им очень понравилось. А после громкого чтения небольшого рассказа «Чудное мгновенье» ребята поняли, что сегодня им предстоит познакомиться с необычайно интересным, весёлым писателем, который считает, что самое прекрасное в человеке – это уникальность, что люди не похожи друг на друга и этим интересны.Школьники с удовольствием слушали интересный рассказ, о том, как появилась её первая книга. Дети познакомились с разными по жанру произведениями: «Дом вверх дном», «Потапов, к доске!», «Женька Москвичев и его друзья», «Чародейка с задней парты» и др. (веселые истории), «Волшебница с острова гроз», «Лунный рыцарь», «Гордячка», «Узник зеркала» (фэнтези), «Сказки — почемучки» (познавательные книги), «Тайны людей с двойными лицами» (рассказы и сказки).        

На книжной выкладке «Писательские фантазии Тамары Крюковой» были представлены книги, которые легки в восприятии, понятны детям, в которых всегда можно найти ответы на волнующие вопросы.                         

Завершилось мероприятие литературной викториной по произведениям Тамары Крюковой.

                    

Просмотров: 61 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]