17:06
Литературно-музыкальный салон «Никколо Паганини - скрипач дьявола». БФ №1, Десинова В.М.

16 сентября очередное заседание литературно-музыкальной гостиной «Шарм» было посвящено великому итальянскому маэстро - скрипачу Никколо Паганини.

Библиотекарь рассказала присутствующим об интересных фактах творческой и личной жизни музыканта. С раннего детства и до самой смерти Николло Паганини занимался титаническим трудом  - игре на скрипке, которая стала для всей его жизни большой любовью, незаменимым другом и спутником его таланта. От рождения у него был потрясающий слух, он погружался в мир звуков и повторял его с помощью любимого инструмента.

  

Библиотекарь познакомила гостей и членов литературной гостиной с рэтро-книгой Анатолия Калинина «Осуждение Паганини» - роман о гениальном скрипаче от рождения и до конца жизни, который является одновременно, как биографическим, так и историческим произведением, основан на достоверных фактах, письмах и воспоминаниях друзей великого музыканта, написанной в 1936 году.

Присутствующие просмотрели отрывки из кинофильма «Слуга дьявола», в главной роли с Дэвидом Гарреттом,  немецким скрипачом-виртуозом, занесенным в Книгу рекордов Гиннесса, за гениальное исполнение произведений Никколо Паганини. А так же видеоролики с чарующими произведениями: Кампанелла в исполнении Дэвида Гарретта и Каприс №24 в исполнении Максима Венгерова, Каприс №13 в исполнении Стефана Миленковича.

Просмотров: 293 | Добавил: scbs | Теги: бф№1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]