12:24
Литературно-музыкальная композиция «Прерванный полет» (к 80-летию В.Высоцкого). БФ №5, Синельник Е.В.

«Годовщина, годовщина,
И тоска неистощима.
И несётся над Москвой
Хриплый голос твой живой».

        24 января прошло очередное заседание клуба любителей книги «Матрица» для учащихся  Стахановского колледжа технологий машиностроения. В преддверии празднования дня рождения Владимира Высоцкого библиотека-филиал № 5 подготовила  литературно-музыкальную композицию «Прерванный полет» (к 80-летию В. Высоцкого).

  

         Высоцкий ушел из жизни в самом рассвете своих творческих сил. Его популярность в нашей стране была поистине грандиозной. Он работал в самом известном театре страны, был талантливым киноактером, его песни звучали и в маленьких рыбацких поселках, и в общежитиях больших заводов, и в студенческих клубах. Не ослабевает интерес к его творчеству и сейчас.

           Библиотекарь рассказала интересные биографические факты из жизни актера и поэта,  которые сопровождались презентацией «Жизнь и творчество В.С. Высоцкого».  

        На протяжении мероприятия  учащиеся просмотрели отрывок из к/ф  «Место встречи изменить нельзя», монологи его выступления в театрах, прослушали его известные песни «На Большом Каретном», «Братские могилы, «Песня о друге», «Я не люблю…», «Охота на волков». Особенно он прославился исполнением собственных песен под акустическую гитару. В 1980-м году В. Высоцкого не стало. Но люди навсегда запомнят этого легендарного человека: поэта, певца и актера.

Просмотров: 677 | Добавил: scbs | Теги: бф№1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]