13:38
Литературно-музыкальная композиция «И помнит мир спасённый…». ЦГБ. Белецкая Н. В.

11 сентября – Международный день памяти жертв фашизма, день памяти десятков миллионов людей, сгинувших в результате гигантского, нечеловеческого эксперимента.

В преддверии памятного дня Центральная городская библиотека провела для студентов Стахановского промышленно-экономического техникума и Молодой Гвардии–Юнармии литературно-музыкальную композицию «И помнит мир спасённый…».

В ходе мероприятия библиотекарь рассказала о зверствах фашизма, о мужество, отваге и верности Родине простых советских людей. Упомянула о подвиге подпольной организации «Молодая гвардия», которой в этом году исполняется 80 лет со дня образования. Городская подпольная организация «Ёлочка» также стала темой встречи. Все они пожертвовали своими жизнями ради нашего мирного неба над головой.

        

На мероприятии были представлены отрывки из фильма режиссёра Сергея Герасимова «Молодая гвардия» и кадры из фильма 2015 года Леонида Пляскина о юных героях, а также видеопроект «Ёлочка».

Участники мероприятия могли ознакомиться с книжной выкладкой с одноимённым названием, на которой были представлены книги военной тематики: «Долина смерти» Б. Гаврилова, «В окопах Сталинграда» В. Некрасова, «Блокадная книга» Д. Гранина, «Судьба человека» М. Шолохова и другие.

К сожалению, сегодня в ряде стран осуществляются попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны, происходит обеление и возрождение нацизма, отрицаются его преступления. Но мы не имеем право это забыть! Кошмар Великой Отечественной войны не должен повториться никогда, а память о жертвах фашизма должна жить в веках.

Международный день памяти жертвам фашизма служит вечным напоминанием всем народам, о том, что подобного ужаса больше не должно свершиться!

Присутствующие почтили память всех тех, кто погиб от рук фашистов минутой молчания.

Просмотров: 159 | Добавил: scbs | Теги: ЦГБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]