13:11
Краеведческая информ-беседа «Непокоренные». БФ № 5, Синельник Е.В.

80 лет  назад герои-молодогвардейцы  начали свою борьбу против врагов и погибли, защищая свою Родину. В последующем  танковые полки, летные эскадрильи и боевые корабли, носили славные имена молодогвардейцев.

Юные герои были сброшены глубоко в землю… Но они остались запечатленными на памятниках и обелисках. Так пусть же их имена всегда напоминают нам о той цене, которой была завоёвана мирная жизнь для последующих поколений.   Их имена не затеряются в истории, имена мальчишек и девчонок, отдавших свою жизнь во имя свободы своей страны и всего человечества.

9 октября библиотека-филиал №5 провела краеведческую информ-беседу «Непокоренные».

Библиотекарь в электронной презентации познакомила с памятниками, мемориальным комплексом,  монументами, посвященных подвигу героев-молодогвардейцев. Славные краснодонцы в жестокой борьбе с врагами проявили мужество и отвагу в освобождении своей Отчизны.  Луганщина  свято хранит память о подвиге, не зарастает народная тропа к их  захоронениям и памятным обелискам.

По данной теме на книжной выставке «Это было в Краснодоне», расположенной в читальном зале нашей библиотеки представлены газетные статьи, документальные материалы, рассказывающие о молодежной подпольной организации «Молодая гвардия», с которыми можно познакомиться поближе.

Мероприятие находится здесь.

Просмотров: 119 | Добавил: scbs | Теги: бф№5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]