12:43
Космическая мозаика «Космос знакомый и незнакомый». БФ №2, Фролова Ю.В.

     Весь мир знает имя первого человека, совершившего полёт в космос. День первого в истории космического полёта – 12 апреля 1961 года – теперь отмечается как День космонавтики. После своего исторического полёта знаменитый «Космонавт №1», Герой Советского Союза, Юрий Гагарин, побывал во многих странах, встречался с миллионами людей, покоряя их своей простой, открытой душой, ставшей знаменитой гагаринской улыбкой. Имя его навсегда останется в истории человечества.

 

    11 апреля к 55-летию первого космического полёта, в библиотеке-филиале №2 прошло мероприятие Космическая мозаика «Космос знакомый и незнакомый». Семиклассники ССШ №9 узнали о первых космических кораблях «Восток» и «Восход», о главном конструкторе С.П. Королёве, о первой орбитальной станции, о космонавте А.А. Леонове, который впервые в мире вышел из корабля в космическое пространство, удалившись от него на 5 метров. Никакая совершенная аппаратура не может точно передать увиденное в космосе. Только человеческий глаз и кисть художника способны донести до людей красоту нашей Земли, открывающуюся с космической высоты… Алексей Архипович Леонов – лётчик – художник, все впечатления и ощущения он передал на свои полотна.

 

    Два поколения людей восприняли космос сначала через картины Леонова, а уж потом – через телевизионную «картинку», с каждым годом улучшающуюся, но не способную конкурировать с глазом и рукой художника. В начале 70-х А.А. Леонов был самым подготовленным космонавтом, и уж точно – самым известным за границами нашей страны. Видимо, поэтому именно его назначили командиром советского корабля для совместного советско-американского полёта «Союз - Аполлон».

     Ребята с большим удовольствием посмотрели фильм «Алексей Леонов. Прыжок в космос».

Просмотров: 781 | Добавил: scbs | Теги: бф№2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]