15:44
Книга в кадре по роману Л.Н. Толстого «Анна Каренина». ЦГБ, Писаная Н.А.

     5 апреля в Центральной городской библиотеке вновь состоялось заседание клуба «Читай и смотри». Темой обсуждения стала книга в кадре по роману Л.Н. Толстого «Анна Каренина». Роман начинается фразой: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». На основании этого афоризма выведен так называемый принцип Анны Карениной, который применяют для описания систем в разных науках.

 

    Библиотекарь рассказала ребятам, что Лев Николаевич оставил после себя 165 000 листов рукописей, полное сочинение произведений в 90 томах, написал 10 тысяч писем. На протяжении всей своей жизни он искал смысл жизни и всеобщего счастья, которые нашел в простом слове — добро. Члены клуба также прослушали историю создания гениального романа и очень удивились, когда узнали, что Толстого на написание вдохновил «Евгений Онегин» А.С. Пушкина. В своем произведении он попытался рассказать, что бы случилось с Татьяной Лариной дальше, но впоследствии писатель изменил имена действующих лиц, ввел новые персонажи и развил новые сюжетные линии. Главная героиня внешне тоже преобразилась и стала одним из лучших женских образов в мировой литературе.

    Этой весной книжный фонд библиотеки пополнился экземплярами молодежных новинок, среди которых «До встречи с тобой», «Тринадцатая сказка», «Дорогой Джон», «Девушка в поезде», «Бегущий в лабиринте». Члены клуба признались, что многое из услышанного стало для них приятным открытием, они с удовольствием просмотрели трейлеры к экранизациям бестселлеров.

Просмотров: 710 | Добавил: scbs | Теги: ЦГБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]