15:11
Исторический хронограф «Гремят истории колокола, взывая к памяти моей». Б/Ф № 5, Синельник Е.В.

Всё дальше уходят от нас грозные годы Великой Отечественной войны, когда в ожесточённых боях советский народ отстоял Родину. Война унесла миллионы ни в чём не повинных человеческих жизней, поломала, исковеркала десятки тысяч человеческих судеб, оставила после себя разрушенные города и сёла.

29 апреля для студентов Стахановского колледжа технологии машиностроения прошло  очередное Заседание клуба любителей книги «Матрица». Библиотекарь подготовила для учащихся Исторический хронограф «Гремят истории колокола, взывая к памяти моей», в котором рассказала о страшных днях войны, о знаменитых сражениях, о вкладе женщин и детей в дело Великой Победы.

  

Члены клуба узнали, что с  первых дней войны главное внимание было сосредоточено на организацию отпора врага, оказание всесторонней помощи армии. В ходе мероприятия звучали стихотворения поэтов-фронтовиков, предложены видеофрагменты о сражениях в ВОВ. Ребята почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. В завершение мероприятия был проведен библиографический обзор у книжной выставки, на которой была представлена литература о ВОВ из фонда библиотеки.

Просмотров: 293 | Добавил: scbs | Теги: бф№5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]