08:52
Громкие чтения «Не прочтёшь ни где такого, только в книжках Михалкова». БФ №5, Руева Т. Б.

Имя Сергея Владимировича Михалкова знают взрослые и дети, а его замечательные, добрые, смешные и трогательные произведения - стихи, сказки, басни читает уже не одно поколение. С ними росли наши дедушки, бабушки, мамы, папы. И даже дети, которые еще не умеют читать, уже знают и любят дядю Степу.

27 февраля библиотека-филиал №5 для воспитанников детского сада  провела громкие чтения «Не прочтёшь нигде  такого, только в книжках Михалкова».

Библиотекарь рассказала о жизни и  творчестве поэта, о том, как он начал писать свои первые стихотворения. Ребята узнали, что Михалков не только известный детский поэт и писатель, он автор пьес, сценариев, басен, переводов, а еще он создал текст гимна России.

Библиотекарь предложила ребятам отправиться в литературное путешествие по страницам книг  детского писателя,  во время которого звучали стихи: «Азбука» «Чистописания», « дядя Стёпа». Ребята участвовали в игре «Стихи-загадки», подбирали рифму к словам, собирали пазлы  по произведениям С. Михалкова. В завершение ребята просмотрели красочные книги любимого писателя.

Просмотров: 311 | Добавил: scbs | Теги: бф5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]