11:26
Фольклорная площадка «Ай да, Масленица! Ай да, блинница!». Тихоненко Е.А.

         Теплым и солнечным утром 10 марта стахановчане собрались  на городской площади проводить зиму и встретить весну. Ежегодный и всеми любимый праздник Масленица собрал и взрослых, и малышей на  фольклорной площадке «Ай да, Масленица! Ай да, блинница!», которую организовали  работники Центральной городской библиотеки.

  

        В этом году главным героем  площадки стал веселый Блинок, который без устали играл и веселил гостей праздника. Начал Блинок с приветствия и кричалок про блины. Вместе с ведущими, совсем еще юные горожане играли в «Петушиные бои», участвовали в «Блинной эстафете»,  метали шишки, соревновались в конкурсах «Петушок» и  «Наживочка», а самые маленькие кружились на «Веселой карусели» и водили хороводы с Козой-Дерезой. Так, вспоминая «масленичные» пословицы, поговорки, частушки, гости праздника от мала до велика радовались приходу весны и повороту солнца на лето.

  

        На площадке всем гостям можно было  не только угоститься горячим чаем с блинами, конфетами, баранками, но и оставить свои пожелания на картонных сковородочках и блинчиках, которые потом можно было почитать на «доске пожеланий». Каких только пожеланий не оставили наши маленькие респонденты. Здесь и пожелания необъятного счастья, и жизненного процветания, и  чтобы у всех детей на земле было много игрушек, и, конечно же, мира и благополучия, добра и улыбок. На фольклорной площадке все слилось в общей, пестрой, нарядной городской картине и никто не остался равнодушным к происходящему. Принимая участие в празднике,  жители города получили много положительных эмоций, особенно дети!

         Мы надеемся, что хорошее настроение у них сохранится на долгое время. И еще раз говорим всем: «Прощай Зима! Здравствуй Весна-Красна!»

Просмотров: 622 | Добавил: scbs | Теги: гбд, ЦГБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]