18:39
Эстет-шоу «Что есть красота?». БФ №1, Шумарова Е.В.

              6 марта в библиотеке-филиале №1 состоялось эстет-шоу «Что есть красота?».  В преддверии Международного женского дня, библиотекари подготовили встречу, на которой речь шла о женщинах, об их образах в литературе и живописи. У каждой эпохи свой идеал женщины, вся история человечества отражается в том, как люди видели женщину, какие мифы о ней творили. Женский характер всегда привлекал особое внимание художников. Созданные в портретном искусстве образы женщин несут в себе поэтический идеал в гармоническом единстве его душевных качеств и внешнего облика. По портретам мы можем судить как на внешность женщины, на ее душевный склад влияют общественные события, мода, литература, искусство и сама живопись.

  

          Сегодня гости библиотеки узнали, какие идеалы женственности художники выражали в своих картинах на протяжении 9 веков русского искусства, как менялся образ женщины-матери, женщины-невесты и т.д.  

    При просмотре картин известных художников присутствующие отметили женское очарованье, кокетливость в картинах Ф. Рокотова и Д. Левицкого, по портретам последнего можно изучать и воспитательную систему, и характер каждой изображенной, и костюмы той эпохи. Библиотекарь прочитала стихотворение Я. Полонского, который описывает образ изображенный в картине Ф. Боровиковского «Портрет Лопухиной», его героиня соответствует идеалу того времени и в то же время неповторима в своей красоте и обаянии.

      Мероприятие окончилось чтением стихотворений посвященных женщинам А. Блока, Г. Галина, Н. Некрасова и других известных поэтов. Своими стихами порадовали гостей приглашенные поэтессы Валентина Роговенко и Валентина Шаповалова.

Просмотров: 301 | Добавил: scbs | Теги: бф№1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]