08:57
День любимой книги и чтения «Обрати своё сердце к книгам». Филиал №1, Павлова В.Г.

   23 апреля – всемирный день книг и авторского права и именно этой теме был посвящён день любимой книги и чтения «Обрати своё сердце к книгам», проведённый 22 апреля.

    Мы живём в век информации. Политика, наука, финансы, бизнес, техника, строительство, сельское хозяйство, образование – ни одна отрасль не может существовать без информации. Информацию ищут, находят,  копируют, хранят, защищают, передают, уничтожают. Чтобы не утонуть в океане знаний, учёные всего мира ищут универсальную форму для хранения и поиска информации. На одной из конференций, которую проводят компьютерные специалисты, известный писатель – фантаст Айзек Азимов сказал, что «Нашёл самую лучшую, просто идеальную систему информации». Вот как он описал её свойства:

  • Первое: доступность – пользоваться ею может каждый, даже неподготовленный человек;
  • Второе: портативность – для её использования не нужны никакие портативные устройства;
  • Третье: надёжность: информация хранится в ней постоянно и не исчезает из-за  всяческих поломок.

   Слушатели терялись в догадках: чтобы это могло быть? И тут писатель, выдержав эффектную паузу, произнёс: «Надеюсь, Вы понимаете, что речь идёт о книге».

   Сегодня остро стоит вопрос «Станет ли книга пережитком прошлого?» читатели библиотеки и студенты Стахановского педагогического колледжа единогласно сказали – Нет! Книга необходима каждому человеку и поэтому она останется.

   Всем присутствующим задавался вопрос: «Какие вы книги поставите на свою золотую полку?» - т. е. будете возвращаться к ним на протяжении всей жизни. Ответы были самые разнообразные, кто то предпочитал классику, кто то мистику. Но предпочтение студенты Стахановского педагогического колледжа отдавали литературе профессионального направления. Сухомлинский и Макаренко заняли главенствующее место на «золотой »полке каждого студента.

   Книга может сыграть в жизни человека и ключевую роль, поэтому иногда говорят: «Эта книга перевернула мою жизнь». Примером такой истории может служить и известный советский  физик Лев Ландау. Будучи 13 – ти летним подростком, страдающим от насмешек сверстников, он решает, что жизнь не удалась и нужно с ней покончить. Но ему в руки попадает книга А.  Стендаля «Красное и чёрное», после  прочтения которой, жизнь Льва Ландау перевернулась. Физик понял, что «каждый человек может быть хозяином своей судьбы».  Эта книга произвела такое впечатление на Льва Ландау, что на протяжении всей жизни он работал над собой, начав в юности вырабатывать в себе волю, развивать память, воспитывать характер, искоренять собственные недостатки – Лев продолжал и в течение всей жизни.

   В конце мероприятия библиотекари библиотеки – филиала № 1 Валентина Геннадиевна и Елизавета Игоревна  призвали всех присутствующих читать, и как можно больше, и познакомили всех с литературой, которая есть в библиотеке – филиале № 1.

Просмотров: 918 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]