14:36
День краеведения «Помнить сердце велит…». ЦГБ, Дрозд О. В.

 «Войска Луганской народной республики при поддержке ВС РФ завершили «освобождение» ее территории в «исторических» границах. Об этом 3 июля заявили глава ЛНР Леонид Пасечник и министр обороны России Сергей Шойгу. Лидер республики уже поздравил всех с «новым Днем Великой Победы». Такими сообщениями пестрели заголовки всех местных газет.

Дата 3 июля 2022 года вошла в новейшую историю, как день освобождения Луганской Народной Республики от Вооруженных сил Украины.

 Что бы отметить эту годовщину, Центральная городская библиотека 3 июля провела День краеведения «Помнить сердце велит…».

Для читателей библиотеки и гостей города была организована уличная акция и подготовлена книжная выставка с одноименным названием, где представлены художественные произведения о военных событиях 2014 года. Так же выставка содержала документальные материалы событий тех лет. Обзор книжной выставки охватил и книги по истории  Российского государства.   Викторина на знании истории ЛНР заставила многих призадуматься и вспомнить, как все происходило. Прошло девять лет со дня референдума и провозглашения независимости ЛНР, но для некоторых жителей города эти события врезались в память навсегда. Не забылись и события 2014, и 2022 года….

           

После проведения акции книжная выставка разместилась в читальном зале библиотеки, где так же состоялся обзор представленной литературы. Пользователи интернет-центра могли просмотреть материал о событиях июля 2022 года: освобождении г. Лисичанска являлось освобождением всей Республики в ее исторических границах.

Так же присутствующих знакомили с тем разделом краеведческой картотеки, которая посвящена событиям 2014-2023 годов.

К сожалению, те боевые действия, которые происходили на территории Луганской Народной Республики, унесли большое количество жизней, оставили огромное количество разрушенных городов, районов и населенных пунктов, но вместе с тем, то чувство, которое переполняло всех жителей Республики, когда было объявлено об освобождении ЛНР, невозможно описать.

Просмотров: 62 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]