08:42
День краеведения «А завтра была война». ЦГБ, Дрозд О.В.

«Забота о прошлом есть одновременно и забота о будущем. Краеведение  прекрасная школа воспитания гражданственности».

                                                                                                              Д.С.Лихачёв

 

         С каждым годом библиотекари находят новые темы и формы работы по краеведению. Знакомят юное поколение с историей и природой родного края, ведут пропаганду краеведческих знаний среди жителей города.

            В этом году темой Дня краеведения «А завтра была война» стала 78-я годовщина освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

4 сентября в течение дня библиотекари рассказывали посетителям о крае, о городе и людях, которые защищали, восстанавливали и строили родной город. Книжная выставка, оформленная в читальном зале «Память сильнее времени» знакомила посетителей с  литературой по краеведению из фонда библиотеки и накопленным краеведческим материалом.

         На абонементе была оформлена выставка художественной литературы военной тематики. Самые активные читатели библиотеки приняли участие в краеведческой викторине: герои войны, улицы, названные в их честь, памятники  и мемориалы города – все стало темой данной игры.

         Посетители интернет-центра на сайте библиотеки в разделе «Краеведение» знакомились с каталогом статей «Стаханов во время Великой Отечественной войны». Там представлены материалы из газеты Кадиевский рабочий 1970-х годов. Воспоминания очевидцев, рассказы о друзьях, битвах.

         Пока мы интересуемся прошлым, изучаем свою историю – не прерывается связь поколений. Любовь к Родине – это гордость за ее культуру и традиции.

Просмотров: 219 | Добавил: scbs | Теги: ЦГБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]