15:12
Час памяти «И словом и делом» (К 110-й годовщине со дня рождения К.Г. Петрова). ГБД, Ольховская Ю.В.

         У каждого города, как и у человека, есть своя история, своё предназначение, свой облик. И у каждого города есть свои живые легенды. Такой живой легендой является Константин Григорьевич Петров. Имя Константина Григорьевича Петрова, бывшего парторга ЦК ВКП (б) шахты «Центральная-Ирмино», среди плеяды борцов за высокую производительность труда в предвоенные годы, занимает особое место. Идейный вдохновитель и организатор трудового рекорда, он стоял у истоков всенародного Стахановского движения.

          7 ноября в Городской библиотеке для детей прошел час памяти «И словом и делом» (К 110-годовщине со дня рождения К.Г. Петрова) для ребят школы-интерната № 2.

 

       После краткого экскурса в историческое прошлое нашего города  библиотекарь поведала ребятам  биографию Героя Социалистического Труда К. Г. Петрова, зачитывая отрывки  из книг (Е. Коновалова «Гори-гори его звезда», В. Храпова «Замечательные стахановчане» и др.). Пройдя в мини-музей шахтерской славы «Подвигу Алексея Стаханова жить» ребята смогли  увидеть на фото, как выглядят награды, которые получил почётный шахтёр и гражданин нашего города. Затем все присутствующие прошли к зданию бывшего треста "Стахановшахтострой", в котором около двадцати лет трудился К. Г. Петров, и на котором установлена мемориальная доска в честь этого легендарного человека. Теперь это здание – налоговая инспекция нашего города. Настоящие герои не умирают, они вечно живут в народной памяти, как символы своей исторической эпохи.

Просмотров: 615 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]