14:33
Час памяти «Чернобыль: боль длиною в жизнь». ЦГБ, Чайка О.В.

Дата 26 апреля 1986 года стала роковой  для населения  Украины, России, Беларуси и других стран мира. В тот день произошла крупнейшая в истории авария на Чернобыльской атомной электростанции.

14 декабря в Центральной городской библиотеке прошёл час памяти «Чернобыль: боль длиною в жизнь». Мероприятие было посвящено чествованию участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.  

Мероприятие началось с приветствия посетивших библиотеку ликвидаторов  и с речи советника главы администрации г. Стаханова Ковтун Тамары Алексеевны. Библиотекарь вместе с чернобыльцами вспомнили о страшной трагедии Чернобыля и тех, кто шагнул навстречу смертельной опасности. Также с речью выступил председатель союза Чернобыль г. Стаханова Есин Иван Владимирович. Он рассказал о героях-чернобыльцах, выполнявших свой гражданский долг, не пожалевших своей жизни, ради спасения человечества от страшных последствий катастрофы. Для гостей выступил Дорин Анатолий и Чуприна Инна с музыкальными композициями, «Гляжу в озёра синие» и «Выйду ль я на реченьку».

В конце мероприятия ликвидаторы насладились чашкой ароматного чая и приятной беседой. Завершилась встреча совместной фотографией на память.

     

Просмотров: 115 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]