12:50
Час мужества «Из пламени Афганской войны». ЦГБ, Назарова А.А.

12 февраля в Центральной городской библиотеке  прошёл  час мужества, час памяти и гордости о героях и о трагических событиях «Из пламени Афганской войны». Пожалуй, на земле никогда не наступит такое время, когда слово «солдат» станет ненужным и незнакомым. Войны на нашей планете, к сожалению, не прекращаются с древних времён. А путь войны всегда страшен.

15 февраля 1989 года, закончилась афганская война. Но, нельзя и забыть те страшные события, когда началась эта никем и никому необъявленная война…

  

 

Сегодня на мероприятии вспомнили всё от начала и до конца: страницы афганской войны, посмотрели множество трогательных видеороликов посвящённых героям-интернационалистам. Конечно же, почтили наших стахановских ребят. Около 400 жителей нашего города были участниками боевых действий. Двенадцать юных стахановчан, вспыхнув на мгновение, озарили афганскую землю горением своего сердца и души. Всё это было дополнено душевными стихотворениями, которые рассказывали учащиеся ССШ № 3 им. В.И. Колядина.

От таких мероприятий душа разрывается на части. Афганцы – настоящие солдаты в самом высоком значении этого слова. Честь им, слава и низкий поклон. К сожалению, многим не суждено было вернуться живыми в отчий дом. Они не с нами, но память навсегда останется в наших сердцах.

 

Просмотров: 304 | Добавил: scbs | Теги: ЦГБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]