16:15
Час интересных сообщений «Мир, в котором нас нет». БФ №5, Руева Т.Б.

   30 марта на очередном заседании клуба «Матрица» для учащихся Стахановского колледжа технологий машиностроения прошел час интересных сообщений «Мир, в котором нас  нет». Заведующая библиотекой – филиалом №5 Татьяна Руева рассказала об удивительном мире фэнтези, которого нет на карте, но в котором возможно все. Этот мир живет в нашем с вами воображении. Чтобы попасть туда и встретить драконов, научиться управлять временем, познать тайны магии и волшебства, нужно просто взять и прочитать хотя бы одну книгу из жанра фэнтези, и уже вам вряд ли захочется покинуть этот волшебный мир.

    В фэнтези существует множество жанров: героический, исторический, игровой, юмористический и эпический. С некоторыми из них ребята познакомились поближе.  

 

   О мифических существах, выдуманных авторами или взятыми  из мифологии, рассказала и продемонстрировала учитель русского языка и литературы Дарья Коржова.  

     В жанре фэнтези работали и  работают много писателей: Д.Роулинг, К. Льюис, Д. Толкин, Н. Перумов, М. Семенова, Р. Желязный и  другие. Произведения этих писателей были представлены на книжной выставке «Мир фэнтези», для которой был проведен библиографический обзор. В заключение часа интересных сообщений для ребят было проведено тестирование «Выживешь ли ты в мире ФЭНТЕЗИ», которое показало, что одни хотели бы побывать в этом волшебном мире, а другие нет. Мнения были разные. Также ребятам была предложена  библиографическая закладка, где  были рекомендованы лучшие книги в этом жанре, которые библиотекарь посоветовала им прочитать. 

Просмотров: 789 | Добавил: scbs | Теги: бф№5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]