15:44
Час героизма и мужества «Афганский излом». ЦБ, Дрозд О. В.

Для учащихся ССШ № 3 в Центральной городской библиотеке 15 февраля состоялся час героизма и мужества «Афганский излом», посвященный 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Участники встречи узнали, как было принято решение о вводе советских войск в Афганистан, как проходили военные действия, какие письма писали ребята домой.

Главным гостем мероприятия стал наш земляк, воин-афганец Трунов Константин Михайлович, который в  неимоверно трудных условиях боевой жизни, сохранил верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу. Его рассказ не оставил никого равнодушным, а боевые награды вызвали восхищение. Разговор с К. Труновым продолжились и после мероприятия.

Так же участникам была представлена презентация и рассказ о двенадцати стахановских мальчишках, которые шагнули в бессмертие. Проявив лучшие человеческие качества, они стали Солдатами с большой буквы.

По ходу мероприятия демонстрировались видеоклипы и звучали афганские песни.

В заключении, как дань уважения и почтения к воинам-интернационалистам, к тем, кто погиб, к тем, кто вернулся, но не дожил до сегодняшнего дня, минута молчания стала  – Минутой памяти. Ведь пока жива человеческая память, жив и сам Человек.

         

 

Просмотров: 44 | Добавил: scbs
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]