14:12
Арт-час «И стал я великим, а был я жив». ЦГБ, Белецкая Н. В., Дрозд О. В., Костюк Д. С.

Ровно 85 лет назад родилась легенда советской музыки, театра и кинематографа - выдающийся человек Владимир Семёнович Высоцкий. К юбилейной дате поэта и композитора Центральная библиотека подготовила арт-час «И стал я великим, а был я жив».

Ученики 11 класса ССШ№3 им. Колядина познакомились с биографией Владимира Высоцкого, с основными этапами его творческой деятельности. В читальном зале продемонстрировали фрагменты из кинофильмов «Вертикаль» и «Место встречи изменить нельзя», где Высоцкий исполнил главные роли. На протяжении всего мероприятия звучали популярные стихи и песни всенародного певца и поэта: «Я не люблю», «Если друг оказался вдруг…», «Разведка боем», «Охота на волков» и другие.

В завершение арт-часа ведущий библиограф представила тематический обзор «Если друг оказался вдруг…», на котором присутствующие узнали больше интересных фактов из биографии Владимира Семёновича, о его литературной и театральной деятельности.

В завершение арт-часа прозвучала песня Булата Окуджава, посвящённая великому музыканту, «О Володе Высоцком».

Владимир Семёнович прожил всего лишь 42 года, но реализовать он успел себя полностью. Его песни стали классикой и неоспоримыми вечными хитами.

Просмотров: 90 | Добавил: scbs | Теги: ЦГБ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]